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martedì 3 febbraio 2015

Risotto al radicchio Trevigiano


Ingredienti

350 gr di riso Carnaroli
160 gr di radicchio rosso Trevigiano
4 cucchiai di olio d'oliva
1 noce di burro
1 scalogno piccolo
500-600 ml di brodo vegetale leggermente salato
1 bicchiere di vino rosso
1 noce di burro per mantecare
formaggio grattugiato 
Preparazione

Pulire il radicchio, lavarlo e tagliarlo a striscioline piccole e sottili.
Sbucciare e tritare finemente lo scalogno e farlo appassire in un tegame con l'olio.
Aggiungere il radicchio e tostarlo, sfumare con il vino e infine aggiungere il riso. Facendolo tostare giusto 1 minuto, aggiungere un mestolo di brodo e mescolare. Una volta evaporato il brodo, aggiungerne ancora e via via che evapora continuare ad aggiungerne fino a quando il riso è quasi cotto, sempre mescolando di tanto in tanto. 
A cottura quasi ultimata mantecare a fuoco bassissimo con il burro, mescolare e togliere dalla fiamma. 
Lasciare riposare il risotto per 2-3 minuti.
Infine servire subito spolverizzato con formaggio grattugiato

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